Всероссийские соревнования «Человеческий фактор»

humQw4kqF0oK5dhenUmfJc1 2 320 декабря 2018 года на базе Главного управления МЧС России по Липецкой области прошел первый этап ежегодных Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». Соревнования проводятся среди студентов и активистов общественных молодежных организаций по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Одной из главных задач, стоящих перед организаторами соревнований, является обучение молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных слTC5lE51X7YQучаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью. КPs8xq958_Awаждый участник приобретает уникальный и ценный опыт, который в случае необходимости поможет спасти жизнь человеку.
В этом году участие в соревнованиях приняли студенты от 10 образовательных организаций Липецкой области. Ребята в форме тестирования, состоящего из 60 вопросов, состязались в уровне теоретических знаний по тематике оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим в экстремальных ситуациях. При оценке результатов тестирования судейской комиссией принимались во внимание не только полнота и точность данных ответов, но и время, затраченное на выполнение заданий.
По итогам первого этапа соревнований первое место заняла команда Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского «Лига спасения», второе место – команда Елецкого медицинского колледжа им. Героя Советского Союза К.С. Константиновой «Милосердие», третье место – команда ГАПОУ «Липецкий медицинский колледж» «Скорые на помощь».
Подарком для участников соревнований стала экскурсия по пожарно-технической выставке Главного управления, где гости смогли познакомиться с историей развития пожарной охраны в Липецкой области, а специалисты психологической службы продемонстрировали возможности комнаты психоэмоциональной разгрузки и специального оборудования, используемого при проведении с личным составом мероприятий по психологической профилактике и коррекции. Затем организаторы и представители команд обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия при подготовке ко второму этапу соревнований, который пройдет в феврале 2019 года в Туле.

Обсуждение закрыто.