124 марта – Международный день борьбы с туберкулёзом. Этот день введен в 1993 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с целью акцентировать внимание людей на опасности болезни, масштабах ее распространения, а также способах ее лечения и профилактики. В качестве праздничной даты выбран день, когда Роберх Кох — немецкий ученый, микробиолог заявил миру о своем открытии – бацилле Коха, возбудителе туберкулеза.
После этого открытия стало возможным эффективное лечение. Это произошло в 1882 году, за 23 года до получения Кохом Нобелевской премии.
Бактерия туберкулеза очень живуча: она выживает и в снегу, и в земле, ей не страшны воздействия спирта и кислот. В жидкой среде эта микобактерия остается жизнеспособной до полугода, в высохшем состоянии также может выживать несколько месяцев, ожидая попадания в более благоприятную среду. Погибают такие бактерии от воздействия высоких температур и от контакта с хлорсодержащими веществами.
Всемирный день борьбы с туберкулезом 2019 г. проходит под лозунгом «Пора действовать».
Даже сейчас туберкулез до конца не побежден ни в одной стране мира.
В России празднование Всемирного дня борьбы с туберкулезом называют «Днем белой ромашки».
2 апреля 2019г. в группе С/д 21 был проведён классный час, посвящённый этой дате.
Весь материал для проведения классного часа ребята подбирали самостоятельно. В ходе беседы обучающиеся проявили неподдельный интерес к данной проблеме.

А.А. Абреимова, преподаватель.

Обсуждение закрыто.