«Час Земли»

2019-04-15-0001«Час Земли» (Earth Hour) — ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), заключающаяся в символическом выключении света и бытовых электроприборов на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Во время нее гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.
Целью акции является привлечение внимания к проблемам окружающей среды, напоминание о разумном потреблении электроэнергии и других ресурсов: воды, газа и тепла.
Символ акции – «60+». 60 – это количество минут отказа от электричества. Знак «+» здесь является символом неоднозначности, возможности расширить границы акции и проводить ее не в строго определенные часы, а и в любое другое время.
Впервые акция «Час Земли» была проведена по инициативе WWF Австралии в 2007 году в Сиднее. В ней приняли участие более двух миллионов человек. В настоящее время «Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете.
В Российской Федерации акция «Час Земли» проводится WWF России при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ и департамента природопользования правительства Москвы.

Обсуждение закрыто.