i (1)Главная заповедь у воды гласит: не зная броду — не суйся в воду!
От сессии до сессии живут студенты весело! Сессия самое мучительное время для студентов. Пора зачетов, экзаменов. Как говорится, расплата за семестр. А еще она, как правило, подкрадывается незаметно, нежданно и негаданно. Но это неотъемлемая часть студенчества, поэтому надо воспринимать сессию как должное и готовиться к экзаменам. При успешной сдачи сессии наступает замечательная пора – пора летних каникул, которые длятся почти 2 месяца. И что за летний отдых без купания? Особенно когда солнышко припекает, прохладная вода пруда или речки, озера или карьера так и манит, так и приглашает окунуться. Окунуться и поплавать — это хорошо, даже полезно. Но незнания правил безопасного поведения на водоемах могут испортить все удовольствие, а в худшем случае привести к фатальным последствиям.
Статистика утоплений тревожна – по разным оценкам, каждый год в России тонет от 3 000 до 10 000 человек, это население маленького городка. Самой частой причиной смертности на воде специалисты называют алкогольное опьянение, на его долю приходится около 40% всех случаев утопления. Вторая по частоте причина – самоуверенность, как бы ни странно это звучало.
24 июня в группе 21 ЛД на классном часе студентам была представлена информация о видах утоплений, о правилах поведения на воде и алгоритм оказания первой помощи пострадавшим. Обучающие посмотрели видеофильм «Утопление — как спасти человека».

Подготовила Ф.И. Зайцева.

Обсуждение закрыто.