2В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.
Нужно отметить, что день 3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.1
В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В образовательных учреждениях нашей страны к этой дате приурочены специальные мероприятия, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.
В рамках мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом в ГАПОУ «Елецкий медицинский колледж им. героя Советского Союза К.С. Константиновой» кураторами академических групп были проведены классные часы. В группе ЛД-21 классный час был посвящен правилам поведения при контактах с подозрительными личностями.3
Студенты и сотрудники нашего колледжа, как и вся страна, скорбят о погибших и принимают активное участие в борьбе против терроризма и экстремизма.

Классный руководитель Понарина О. С.

Обсуждение закрыто.