С 01.01.2020 г. на фармацевтическом рынке России будет действовать новая система маркировки лекарственного аптечного ассортимента. Практические вопросы  по   внедрению  современной системы маркировки лекарственных препаратов в аптеках были обсуждены на заседании фармацевтической  Региональной конференция «Жизнь аптеки сегодня и завтра. Приглашение к диалогу», проходившей в г. Липецке 29 ноября 2019 года.

Мероприятие организовано Ассоциацией Аптечных Учреждений  «СОЮЗФАРМА» и аккредитовано Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации. Программа конференции содержала также актуальные вопросы федерального государственного надзора  в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, изменения в налоговом законодательстве в сфере применения контрольно-кассовой техники в связи с реализацией лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке с января 2020 г.

Были заслушаны выступления руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Липецкой области Фролова А.С., представитель Центра компетенции по маркировке АСУ ОГУП «Липецкфармация» Потапова Л.Н. налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц и камерального контроля Управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области Орлова А.В. и др.

Студенты  3 курса специальности Фармация  ГАПОУ «ЕМК им. К.С. Константиновой» Чугунова Тамара, Пуршева Алена, Косыгина Анастасия приняли участие в работе конференции, помогали в проведении организационных мероприятий по встрече и регистрации участников и гостей и др.. Их  усердие отмечено Сертификатом участника фармацевтической конференции.

                                                                                       4.12.2019г. преподаватель В.И. Воробьева

Обсуждение закрыто.