В Узбекистане увеличили производство защитных масок

По данным информационного агенства UZREPORT , текстильная и фармацевтическая промышленности Узбекистана увеличивают мощности по производству медицинских масок

Текстильная и1 фармацевтическая промышленности Узбекистана увеличивают мощности по производству медицинских масок, сообщает «Узтекстильпром».

«За период январь – март 2020 года, десятки частных предприятий отрасли наладили и расширили производство медицинских масок основных типов», — говорится в сообщении.

На сегодня налажено производство со стороны швейных предприятий в регионах республики как новый вид продукции — 3-4-х слойные марлевые медицинские маски (повязки), произведенные полностью из местного сырья (ГОСТ 1207-70).

Налажено производство со стороны практически всех швейных цехов (в том числе в домашних условиях).

Суммарные производственные мощности предприятий, находящихся в мониторинге, на начало марта превысили 500 тыс. масок в день с возможностью немедленного наращивания более 1,0 млн. штук в день и далее 2 млн. и выше.

«В аптечных сетях и санитарных службах страны созданы достаточные запасы медицинских масок», — добавили в пресс-службе.

Со стороны отрасли и местных органов власти предпринимаются меры по дальнейшему расширению бесперебойного производства медицинских масок, а также соответствующими структурами организована система их распределения через аптечные сети, медицинские учреждения и т.п.

 

Кабинет Лекарствоведение

Иванова Л.Ю.

Обсуждение закрыто.