«Самоизоляция — с пользой !»

 такой девиз у фармацевтов ЕМК им. К.С.Константиновой

 

В условиях самоизоляции у студентов появилась возможность заняться самообразованием. С этой целью некоторые обучающиеся по специальности Фармация» решили посетить профессиональные сайты фармацевтических сообществ.

Например, на сайте национальной фармацевтической палаты начались мероприятия из цикла научно-практических конференций «Концепция ответственного самолечения в деятельности аптеки», лектор  Неволина Елена Викторовна, Исполнительный директор Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», Ассоциации «Аптечная гильдия»

14 апреля 2020г состоялся вебинар – Услуга фармацевтического консультирования, разбор кейсов, где рассматривалась необходимость оказания услуги фармацевтического консультирования с примерами того, как фармацевтическое консультирование может быть полезно в случае обращения в аптеку пациентов с запросом конкретного ЛП и с просьбой помочь в подборе лекарственного препарата по симптому.

Активное участи в работе вебинара   приняла студентка  нашего колледжа спец. «Фармация» Чугунова Тамара (3-ий курс). Понимая, что фармацевтическое консультирование – популярная и очень актуальная тема в профессиональном образовании, она получила ответы на все интересующие вопросы по консультированию при конкретных заболеваниях. Ведь главная цель фармацевтического консультирования – подобрать эффективный безрецептурный препарат для симптоматического лечения и убедиться, что клиент обладает достаточной информаций для его безопасного применения.

По данному учебному мероприятию Чугунова Тамара получила свидетельство участника    в том, что она прошла обучение в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Следующий вебинар по теме  «Дистанционная торговля: перспективы введения» состоится 17.04.2020г. Приглашаем студентов принять участие.

 

16.04.2020г.                                                                  Воробьева В.И.

Обсуждение закрыто.