Круглый стол «COVID-19 – легче предупредить, чем лечить!

В период продолжающейся в мире и, в частности, в нашей стране пандемии COVID-19 возникла необходимость акцентирования внимания студентов на новой короновирусной инфекции. С целью расширения кругозора студентов, а по отдельным вопросам изучения основных аспектов данной патологии, 12 мая 2020 года среди студентов 2 курса специальности Лечебное дело, недавно изучивших раздел «Лечение пациентов инфекционного профиля», дистанционно проведён круглый стол по теме: «COVID-19 – легче предупредить, чем лечить!».

Студенты, используя современные информационные источники, подготовили и представили к обсуждению в виде презентаций и видеофильмов, материалы по короновирусной инфекции COVID-19. В частности, подробно рассмотрели историю короновирусных эпидемий, распространённость патологии в настоящее время в мире, в России и Липецкой области. Обсудили особенности возбудителя SARSCoV-2, механизм, пути и средства заражения им. Сделали акцент на основных клинических проявлениях, возможных осложнениях, методах диагностики и вариантах лечения. Но, самое главное, обратили внимание на мероприятия, направленные на предупреждение заражения и развития COVID-19.

После обсуждения основного информационного материала студенты закрепили свои знания, ответив на актуальные вопросы по короновирусной инфекции.

Таким образом, проведённый круглый стол, позволил студентам получить информацию по новой инфекции, не входящей в основную программу МДК «Лечение пациентов терапевтического профиля».

Преподаватель Гридина Е.В.

20200513_125933 20200513_131139

Обсуждение закрыто.