«Жизнь без сигарет»

15 июня 2020г. в группе С/д 11 был проведён в электронном формате час общения  на тему «Жизнь без сигарет».

smoke

Вначале мероприятия были поставлены следующие цели: обратить внимание обучающихся на то, что духовно – нравственное падение человека это – путь к самоуничтожению; донести статистическую и ситуативную информацию о вреде табака; показать, что никотин является наркотическим средством, влияющим на физиологическое, психологическое и социальное здоровье человека.

В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый        газ, окись углерода, синильная кислота, аммиак, смолистые вещества и др.

Никотин относится к нервным ядам. В экспериментах на животных и наблюдениях над людьми установлено, что никотин в малых дозах возбуждает нервные клетки, способствует учащению дыхания и сердцебиения, нарушению ритма сердечных сокращений, тошнотее. В больших дозах тормозит, а затем парализует деятельность клеток ЦНС, в том числе вегетативной. Расстройство нервной системы проявляется понижением трудоспособности, дрожанием рук, ослаблением памяти.

Кроме никотина, отрицательное воздействие оказывают и другие составные части табачного дыма.

Особенно вредно курение для детей и подростков. Еще не окрепшие нервная и кровеносная системы болезненно реагируют на табак.

Весь материал для проведения мероприятия ребята подбирали самостоятельно. В ходе беседы обучающиеся проявили неподдельный интерес к  данной проблеме.

В заключении сделан вывод, что вредные привычки, которые прилипают, притягивают, пристают к молодым людям, становятся впоследствии причиной многих недоразумений, недугов, неприятностей.

Полюбите себя — свой Мозг, свою Печень, Почки, свое Сердце — они живые, они страдают, болеют, задыхаются!!! Давайте не будем рабами вредных привычек!

А.А. Абреимова, преподаватель.

Обсуждение закрыто.