«Краш–курс» по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма

Сотрудники Госавтоинспекции провели для студентов елецкого медицинского колледжа имени К.С. Константиновой «Краш–курс» по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.       

Мероприятие началось с экскурса в будущее. Присутствующие с интересом рассказывали о своих мечтах и планах, а затем написали их на стикерах, которые прикрепили к большому воздушному «шару желаний».

Затем инспектор ГИБДД поделилась реальными историями людей, которые погибли в дорожно-транспортных происшествиях по чужой или собственной неосторожности, чьим мечтам уже не суждено сбыться никогда. Продемонстрировала фотоматериалы с мест дорожно-транспортных происшествий.

Кульминацией и самым эмоциональным моментом мероприятия стал лопнувший в тишине шар и осыпающиеся на пол «мечты». Через эмоциональные переживания сотрудники Госавтоинспекции планировали изменить поведение молодых участников дорожного движения. Чтобы они поняли, что ради минутной шалости, небрежного отношения к собственной безопасности не стоит отказываться от своего будущего, самых сокровенных планов, которые каждый из нас не сегодня – завтра мечтает воплотить в жизнь.

По мнению ребят, «Краш-курс» позволяет на фактических примерах увидеть последствия халатного отношения к собственной безопасности. Трагедии каждый день случаются на дорогах и становятся для всех обыденной статистикой. Возникает желание вопреки всему принципиально соблюдать Правила дорожного движения и тем самым подавать пример своим близким.

Обсуждение закрыто.