День единых действий (в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны)

19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированных территориях и наказуемости таких преступлений.

Показать через призму исторической памяти действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы, спасении нашего государства и его граждан от полного уничтожения – основная цель Дня единых действий.

19 апреля 2021 года в рамках первого академического часа 3 пары преподавателями Голубевой Н.Г. и Разинковой Н.А. был проведен интегрированный урок «Без срока давности». Он являлся частью комплексных мероприятий Дня единых действий, организованных в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны и направленных на сохранение исторической правды об их деяниях.

В рамках мероприятия был показан документальный фильм «Без срока давности». После его просмотра студенты написали творческую работу – Письмо в будущее «Нельзя забыть», в котором постарались сформулировать личную позицию о преступлениях нацистов. Многие из ребят выразили желание сделать пост в социальных сетях с фотографией своего письма в форме «фронтового треугольника» и хештегом #безсрокадавности

Завершилось мероприятие торжественной передачей Писем в будущее «Нельзя забыть» на ответственное хранение в музей «История здравоохранения города Ельца и Елецкого уезда». Спустя 5 лет новая смена наших студентов сможет познакомиться с их содержанием и передаст эту эстафету следующему поколению.

Обсуждение закрыто.