Онлайн-семинар для волонтеров «Профилактика искусственного прерывания беременности».

12 мая 2021 года волонтеры-медики ГАПОУ «ЕМК им. К. С. Константиновой» приняли участие в онлайн семинаре для волонтеров «Профилактика искусственного прерывания беременности», в ходе которого они получили много нужной и полезной информации.

Основная биологическая роль женщины определятся способностью к деторождению и несомненно здоровье каждой женщины находится в ее собственных руках. Улучшение репродуктивного здоровья нации – одна из важнейших задач государства в области социальной политики. К сожалению, в России проблема абортов актуальна и на сегодняшний день. Если учесть, что более 50% абортов влекут за собой   ранние и поздние осложнения, то при отсутствии действенных мер есть реальная угроза потери здоровья будущего населения страны. 

Хорошо известно, что прерывание беременности оказывает неблагоприятное воздействие на состояние здоровья женщины, особенно в подростковом возрасте, являясь одной из причин гинекологических заболеваний и последующих нарушений репродуктивной функции. Неблагоприятно сказывается аборт и на течение последующей беременности. Такой важной и животрепещущей теме был посвящен вебинар «Профилактика искусственного прерывания беременности» для волонтеров, который состоялся 13 мая в Елецком медицинском колледже для студентов 1 курса. Цель — комплексный подход к профилактике абортов. Этот семинар дал ЦЕЛОСТНОЕ представление обо всех возможных аспектах работы с проблемой абортов и пропаганды семейных ценностей. На данном семинаре были всесторонне раскрыты вопросы абортов и помощи в сохранении беременности, освещены статистические данные по распространению искусственного прерывания беременности, а также результаты анкетирования для выявления основных причин аборта. Комплексный подход к профилактике абортов предусматривал прежде всего, виды абортов, правовые, психологические   и медицинские аспекты; даны объяснения стратегий профилактики, предоставлен обзор методов профилактических мероприятий. Отдельно была разобрана просветительская программа волонтерского движения в защиту нерожденных детей.

Обсуждение закрыто.